×

Ваш контракт истек или неактивен, пожалуйста, обратитесь к Вашему менеджеру.

Как изменить кодировку базы данных после создания?

Проблема

Не удается произвести полную синхронизацию данных с биометрическим терминалом. При попытке выгрузить шаблоны из программы в память устройства, происходит ошибка и записанные в нем шаблоны стираются. При этом выгрузка шаблонов из памяти терминала в ПО проходит без ошибок.

Решение

Для нормальной работы ПО ZKAccess 3.5 с биометрическими терминалами необходимо, чтобы кодировка данных в устройстве и в программе совпадали. В системах ZKTeco применяется кодировка Chinese_PRC_CI_AS. При использовании базы данных по умолчанию конфликта не возникает, но при переходе на MSSQL создаваемая база данных чаще всего имеет стандартную для России кодировку Cyrillic_General_CI_AS. В этом случае при синхронизации данных между программой и терминалом возникает ошибка.

Если база данных уже создана и в ней есть данные, которые необходимо сохранить, для смены кодировки базы данных необходимо выполнить следующую процедуру.

  1. Сделайте резервную копию базы данных (контекстное меню → задачи → Резервное копирование).
  2. Сохраните схему и данные базы данных в скрипте. Для этого откройте контекстное меню → Задачи → Сгенерировать скрипты.
    смена кодировки БД MSSQL
    1. На этапе «Выбор объектов» отметьте пункт «Внести в скрипт всю базу данных и все объекты базы данных» и нажмите [Далее].
    2. На этапе «Задание параметров скриптов» укажите нужный путь к месту хранения скрипта (по умолчанию, файл будет записан в папке «Документы»), а затем нажмите кнопку [Дополнительно]. В новом окне прокрутите список «Общие параметры» до конца и в поле «Типы данных для внесения в скрипт» укажите значение «Схема и данные». Подтвердите изменения и нажмите [Далее].
      смена кодировки БД MSSQL
    3. Проверьте, что все параметры указаны верно и нажмите [Далее]. Дождитесь завершения операции и нажмите [Готово].
  3. Откройте скрипт droptable.sql из папки установки ZKAccess 3.5 и выполните его для базы данных системы контроля доступа. Если после выполнения запроса в перечне останутся какие-либо таблицы, удалите их с помощью запроса drop имя_таблицы.
  4. Откройте контекстное меню базы данных → Свойства. Перейдите в раздел «Параметры», в поле «Параметры сортировки» выберите кодировку Chinese_PRC_CI_AS. Нажмите [OK].
  5. Откройте скрипт с данными, который сгенерировали ранее, и выполните его для своей базы данных.

Примечание: Если скрипт не выполняется долгое время, то это из -за блокировки базы данных. Рекомендуется выполнить набор пунктов до начала создания таблиц по шагам.

В результате этой процедуры будет изменена кодировка базы данных и воссозданы таблицы и данные с учетом новой кодировки.

Автор
content
Создано
2018-09-06 14:58:56
Обновлено
2018-09-13 14:23:46
Просмотров
1290
Код

 

Яндекс.Метрика